fbpx

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

CENTRO DE ESTUDIOS, CLÍNICA E INVESTIGACIÓN PSICOANALÍTICA, SOCIEDAD CIVIL (en lo sucesivo la “Responsable”), con fundamento en los Arts. 3 Fracciones I y V, 15, 16, 17 y demás correlativos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, para el debido uso y protección de los datos personales que se pretenden recabar de Usted como titular de los mismos (en lo sucesivo el “Titular”).

La Responsable, para el cumplimiento de las finalidades que se señalan en este Aviso de Privacidad, podrá solicitar, recabar, almacenar y transferir la siguiente información personal del Titular que de manera enunciativa no limitativa se menciona: nombre, apellidos, género, fecha de nacimiento, correo electrónico, país de origen, domicilio, Clave Única de Registro de Población, Registro Federal de Contribuyente y en casos especiales fotografías y/o videos para el uso autorizado de su imagen.

Los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser recopilados por la Responsable a través de cualesquiera de sus empleados, socios, funcionarios, representantes y/o apoderados entre otros, cuando sean proporcionados directa y personalmente por el Titular de manera personal, por vía telefónica o a través del correo electrónico [email protected] del cual la Responsable es titular; incluso cuando el Titular utilice nuestros servicios en línea de ser el caso; y por cualesquiera otras fuentes en su caso permitidas por la ley.

I. Identidad y domicilio de la Responsable.

La Responsable es una Institución de enseñanza superior constituida legalmente mediante una Sociedad Civil, que opera conforme a las leyes de la República Mexicana, constituida mediante escritura pública número 17,809 de fecha 7 de diciembre de 1995, otorgada ante la fe del Abogado Jorge Alfredo Ruiz del Río Escalante, titular de la Notaría Pública número 168 del Distrito Federal, ahora Ciudad de México, la cual se encuentra debidamente inscrita en el Registro Público de Personas Morales de México, Distrito Federal bajo el folio número 36,395 y debido a su cambio de domicilio al estado de Campeche, quedó inscrita en el Registro Público de la Propiedad y el Comercio del estado de Campeche bajo el número 3,268, en el Tomo LXXXIII Libro VI de la sociedad civil primera sección y con domicilio en el predio ubicado en la calle Justo Sierra número 5 entre calles 14 y 16 del Barrio de San Román, con Código Postal 24040, en San Francisco de Campeche, Campeche.

II. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

Los datos personales serán tratados de acuerdo con las siguientes finalidades:

  1. Proveer servicios educativos requeridos por el Titular, en cualquiera de los niveles de educación superior dentro del área de las ciencias sociales y las ciencias de la salud y cualesquiera otros que sean parte del objeto social de la Responsable.
  2. Informar sobre cambios o nuevos servicios educativos relacionados con el contratado por el Titular.
  3. Responder a solicitudes o informaciones de servicios educativos ofrecidos por la Responsable y solicitados por el Titular.
  4. Establecer contacto con quien así lo solicite.
  5. Agregar a la base de datos de clientes, usuarios, filiales y socios comerciales de la Responsable para la realización de futuros servicios educativos ofrecidos por la misma Responsable.
  6. Elaborar las facturas, notas venta, notas de cargo, recibos provisionales y cualesquiera otros medios físicos o electrónicos que amparen la contratación de los servicios educativos o productos ofrecidos por la Responsable.
  7. Elaborar y enviar talonarios de pagos, inscripciones, colegiaturas, mensualidades entre otros.
  8. Identificar al Titular como usuario de los servicios educativos de la Responsable.
  9. Para realizar las gestiones necesarias internas relacionadas con la difusión y promoción.
  10. Celebrar los contratos necesarios para el establecimiento de la relación contractual con el Titular, así como con los intermediarios que intervengan como bancos y/o financieras.
  11. Para realizar las notificaciones correspondientes respecto a cualquier cambio relacionado con domicilio de la Responsable, horarios, cambios en los programas de trabajo educativo, e incluso cambios respecto a este Aviso de Privacidad.
  12. Para realizar investigación científica, académica, social y de mercados.

Conforme a los artículos 3 fracción VI, 9, 13 y 16 último párrafo, en caso de tener que requerir y tratar datos personales considerados sensibles, la Responsable hará la debida solicitud, indicando expresamente y sin lugar a dudas a los Usuarios que se trata de datos sensibles, así como la razón de su pedimento, de igual manera indicará la forma en que estos serán resguardados. Cuando los mencionados datos sensibles deban de ser objeto de tratamiento, la Responsable se obliga a obtener el consentimiento expreso y por escrito de su titular, a través de su firma autógrafa o electrónica o cualquier otro medio de autenticación que al efecto se establezca

III. Opciones y medios que la Responsable ofrece para limitar el uso o divulgación de datos personales.

La Responsable resguarda los datos personales de su Titular bajo programas de cómputo con acceso limitado mediante el uso de contraseñas, así como en archivos para el caso de los datos personales contenidos en documentos físicos, únicamente disponibles para el personal de la Responsable y para los terceros receptores con quienes haya suscrito convenios de confidencialidad, que, con motivo de sus funciones, se les otorgue facultades para ello.

La Responsable suscribe con todo su personal y con los terceros receptores (proveedores, prestadores de servicios y/o subcontratistas) convenios de confidencialidad, en los que se contempla que los datos personales a los que en determinado momento accedan en ejercicio de sus funciones, son considerados como información confidencial y por tanto, en caso de divulgar dicha información confidencial en su caso serán acreedores de la sanción correspondiente.

La Responsable ha implementado políticas y procesos internos aplicables a su personal y a los terceros receptores mencionados en el párrafo inmediato anterior, a través de los cuales los datos personales son utilizados por un mínimo de personas, limitándose el uso de los medios de reproducción y generándose la obligación de destruir todas aquellas copias o reproducciones de documentos que contengan datos personales que no sean estrictamente indispensables, así como la prohibición de extraer del establecimiento de la Responsable cualquier tipo de información que contenga datos personales.

IV. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

El Titular podrá ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición presentando una solicitud en términos del Art. 29 de la Ley, mediante un escrito dirigido a la Responsable con atención al Departamento o Encargado de Protección de Datos Personales, en el domicilio de la Responsable o a través del correo electrónico [email protected], solicitud que deberá de ser atendida en un plazo máximo de 20 días hábiles, prorrogable en términos de Ley, contado a partir de la fecha de recepción de la solicitud, con acuse de recibido, emitiéndose la determinación correspondiente para los efectos legales a que hubiere lugar.

La revocación del consentimiento podrá realizarse en los mismos términos del párrafo anterior, mediante la solicitud de cancelación respectiva.

V. Transferencia de datos personales.

La Responsable comunica al Titular mediante el presente Aviso de Privacidad que podrá transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando decida ceder a un tercero, mediante cualquier forma legal, cualquier derecho o acción que tenga frente al Titular.
  2. Cuando requiera de un tercero la prestación de servicios o asesoría respecto de cualquier asunto con el Titular, incluyendo investigación sobre los datos proporcionados por este último a la Responsable.
  3. Cuando así lo soliciten las autoridades administrativas previstas en los ordenamientos legales.
  4. Cambios al Aviso de Privacidad.

En el supuesto de que la Responsable requiera modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará del conocimiento del Titular, poniendo a su disposición el nuevo Aviso de Privacidad, mediante su publicación en las oficinas de la Responsable o en el sitio web o página de internet de la Responsable www.cecip.edu.mx, e incluso mediante envío de correo electrónico aplicando en lo conducente lo establecido en la propia Ley, para la manifestación de la voluntad del Titular.

En caso de que usted no se encuentre de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad, deberá manifestar su oposición en la forma señalada en el apartado IV que antecede, de lo contrario, se entenderá que ha otorgado su consentimiento.

La Responsable le invita a revisar periódicamente este Aviso de Privacidad, para estar informado acerca de lo relativo a sus datos personales.

 

 

CENTRO DE ESTUDIOS, CLÍNICA E INVESTIGACIÓN
PSICOANALÍTICA, SOCIEDAD CIVIL.

Representante legal.